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2017.03.11 Saturday

4月からのまる屋

 

こんにちは。光と海と風を感じる海辺の

 

小さな宿まる屋若大将、藤原啓太です。

 

3月でいよいよ今シーズンの松葉がに

 

漁が終わります。

 

今年は例年になく、雪が多いシーズン

 

でした。

 

1月、2月の寒波では、数年ぶりの

 

積雪量で、松葉がにの水揚げにも

 

大きな影響がありました。

 

水揚げはあと、10日ほどです。

 

最後まで、安全に漁をできることを

 

お祈りいたします。

 

来月、4月22日には、ジオパーク

 

マラソンが開催されます。

 

僕は、フルマラソンでエントリー

 

しています。

 

2015年に出場した「大阪マラソン」

 

以来のフルマラソンです。

 

正直、あまり練習ができていません。

 

兵庫県北部但馬(たじま)地方では、

 

この時期、晴れの日があまり多く

 

ありません。

 

天候が中々すぐれないため、走れて

 

いない状況です。(言い訳^^;)

 

 

まる屋

 

 

 

がんばります!

 

 

《予約受け付け開始》

 

 

3月のご予約は、3月26日宿泊分

 

まで受け付けています。

 

それ以降は、宿泊設備のメンテナンス

 

及び、浴場設備の機械点検などを

 

行う予定です。

 

よろしくお願いいたします。

 

4月以降の宿泊のご予約は、4月28日

 

宿泊分より、受け付け開始いたします。

 

4月からのプランは2種類ご用意

 

しています。

 

 

《海のプラン》

 

 

地元の漁港で水揚げされた魚介を

 

しゃぶしゃぶ風にしてご用意

 

いたします。

 

松葉がには、3月いっぱいで

 

禁漁となりますが、香住漁港では

 

5月末まで香住がに(紅ずわいがに)

 

の水揚げが続きます。

 

こちらのプランでは、茹で香住がに

 

を1枚お付けいたします。

 

その他、手打ちそばや茶碗蒸し、

 

ノドグロの塩焼きをご用意する予定です。

 

 

 

香住がに

5月まで水揚げされます

 

 

 

《牛のプラン》

 

 

魚介とお肉を両方召し上がりたい

 

お客様に向けたプランです。

 

茹で香住がにや茶碗蒸しなどのお料理

 

に加えて、国産和牛のしゃぶしゃぶと

 

ステーキをご用意いたします。

 

自家製の手打ちそばもございます。

 

こちらのプランは、お1人様プラス

 

3,000円で国産和牛を但馬牛に

 

変更できます。

 

 

 

まる屋

 

 

 

 

 

《桜桃ゆすらうめ営業します》

 

 

まる屋に併設されております

 

レストラン桜桃(ゆすらうめ)の

 

営業を4月からスタートいたします。

 

予定では、4月10日から営業を開始

 

いたします。(4月16、17日は設備

 

点検作業のため、営業をお休みします)

 

 

 

 

レストラン桜桃

お料理の詳細は、またお知らせいたします。

 

 

 

 

 

《日本海の春》

 

 

4月から5月にかけては、ホタルイカや

 

ハタハタ、エビにバイ貝、ノドグロなどが

 

水揚げされます。

 

松葉がに程、インパクトはありませんが

 

美味しい食材ばかりです。

 

日本海の春を感じる旅行へ、ゆっくり

 

のんびり過ごす旅行へ、お出かけして

 

みてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

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田舎だからこそ、但馬だからこそある

何気ない風景を1日1枚毎日更新しています。

雄大な自然の風景や、但馬の人にしかわからない

ローカルな風景、ある人にとっては新鮮な風景を

日々取り上げています。

ご旅行の参考して頂ければ嬉しいです^^

 

 

 

僕がブログを書いています!

 

まる屋

若大将(画:寺川水産店長)


兵庫県北部地方を昔から但馬(たじま)と

呼びます
壮大な山々と豊かな海に囲まれた

この地域は、様々な魅力がいっぱいです
但馬(たじま)での旅行が楽しい思い出と

なりますように
いろんな情報をお伝えしていきます!

■年齢 32歳
■香美町香住区出身

 

 

マラソンが好きです!
大阪マラソン2015、淀川マラソンに

出場経験有り
走るのは速くない(BestTime4:52)
でも走るのは好き!

4月22日に行われる

ジオパークマラソンに出場します

 

日本酒が好きです!
但馬(たじま)の地酒、蔵ごとに

個性があっておもしろい!   

 

 

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